Ingredienti:
320 gr. Riso pilaf
50 gr di cipolla tritata
50 cl di aceto di mele
100 gr peperone
50 gr di piselli
1 mela golden a cubetti
20 gr di uvetta
20 gr di pinoli
10 gr di mandorle filettate
Olio
Prezzemolo
Cocco
Peperoncino, cumino, chiodi di garofano (polverizzati), curry in polvere, anice stellato (polverizzato)
Preparare tutti gli ingredienti: tagliare a cubetti il peperone e saltare in padella con un filo di olio, sbianchire i piselli, reidratare in acqua l’uvetta e, dopo averla strizzata, tagliuzzatela, tritate grossolanamente i pinoli e aprite e tagliate a pezzetti il cocco.
In una pentola antiaderente far saltare il riso nell’olio rendendolo croccante e facendo attenzione a non bruciarlo.
Nel frattempo in un'altra padella far soffriggere la cipolla, sfumare con l’aceto di mele ed unire tutti gli ingredienti, uno per volta, lasciando insaporire per qualche minuto.
Regolare di sale e unire il riso, lasciar insaporire 2-3 minuti e servire.
Riso pilaf: sciogliere il burro (possibilmente chiarificato) in una pentola con una cipolla chiodata e il riso, far tostare il riso girando in continuazione, aggiungere poi il brodo fino ad arrivare 2 dita sopra il riso, coprire con carta da forno e poi con il coperchio, mettere tutto in forno a 180° per 12-13 minuti circa.
p.s. io l’ho servito dentro mezzo cocco, spero vi piaccia
BUON APPETITO
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