domenica 23 gennaio 2011

fiori di zucca ripieni di riso

Ingredienti:
200 gr di riso
4 zucchine
16 fiori di zucca
100 gr di formaggio a piacimento
1,5 lt di brodo vegetale
Maggiorana
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine
Sale e pepe

Cuocere il riso alla maniera pilaf.
Lavare, spuntare e tagliare a cubetti le zucchine, farle rosolare in una padella con olio e uno spicchio di aglio, facendole rimanere croccanti.
Quando il riso sarà pronto, sgranarlo per bene con una forchetta, aggiungervi le zucchine e la maggiorana tritata, mescolando delicatamente.
Eliminare il pistillo dai fiori di zucca, lavarli delicatamente ed asciugarli, riempirli con il composto di riso e un cubetto di formaggio.
Disporre i fiori in una pirofila imburrata (o con carta forno), irrorare con un filo d’olio d’oliva ed infornare a 180° per 10 minuti circa.




BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento