sabato 22 gennaio 2011

ravioli di spigola con crema di pachino e gamberetti

Ingredienti:
per i ravioli:
300 gr farina
3 uova
Acqua e poco olio
Sale
Per la farcia:
Filetti di Spigola
Aglio e prezzemolo tritati
Tuorlo d’uovo
Pancarrè ammorbidito nel latte
Sale,Pepe, Noce Moscata
Per la salsa:
Gamberetti
Pachino
Panna liquida

Preparare la classica fontana con la farina, al centro mettere le uova sbattute precedentemente con l’olio, l’acqua e il sale; fare un impasto solido ma elastico e lasciare riposare mezz’ora in frigorifero chiuso in carta trasparente.
Nel frattempo preparare la farcia: cuocere i filetti in poco olio e lasciare raffreddare, dopo di che tritarlo ed unire prezzemolo e aglio. Aggiungere poi il tuorlo e il pane strizzato e passato al frullatore, aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere.
Tirare la pasta a sfoglia e formare i ravioli mettendo all’interno la farcia precedentemente preparata.
Mettere abbondante acqua salata a bollire e nel frattempo preparare la salsa:
Far insaporire olio extra vergine con uno spicchio di aglio (tagliato a metà e privato dell’anima), dopo di che, togliere l’aglio e aggiungere i gamberetti (sgusciati e a cui è stato tolto il filetto nero), lasciar insaporire e aggiungere i pachino tagliati in 4 e lasciare andare dopo aver aggiunto il sale (e a chi piace peperoncino), aggiungere in ultimo la panna e lasciar bollire facendo restringere un po’, in caso si dovesse asciugare troppo potete utilizzare un po’ di acqua bollente (dove stanno cuocendo i ravioli).
Togliere i ravioli al dente e saltarli, facendoli insaporire, nella salsa bollente (attenzione a non romperli).
Prima di servire spolverare il tutto con prezzemolo tritato e precedentemente asciugato.

BUON APPETITO

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